| La spiruline peut être consommée telle quelle,
      mélangée à du sucré (miel, confiture), à
      du yaourt, ou encore diluée dans un jus de
      fruit, ajoutée à des céréales, du fromage
      frais, saupoudrée sur des crudités, de la
      soupe de légumes, sur des tomates, mixée
      avec de l'avocat, des oignons, des sardines,
      etc.  | 
      Il est possible de l'ajouter à des mets chauds
      mais, les vitamines étant fragiles, il faut
      éviter de la chauffer trop longtemps. A vous
      de découvrir de nouvelles façons d'accommoder
      la spiruline selon vos propres goûts et habitudes
      alimentaires ! | 
     
  
  
  
    
      CONTENU : 100% spiruline (aucun agglomérant)
      A conserver à l'abri de la lumière, de l'air
      et de l'humidité 
      . Les conditions extrêmes de production
      de
      la spiruline (salinité, pH alcalin)
      assurent
      l'hygiène de sa culture 
       | 
      Pour tous renseignements complémentaires, 
      adressez-vous à : 
      CREDESA Pahou [B.P. 1822 Cotonou BENIN] 
      Tel : 34 70 19  
      Fax 34 70 20 | 
     
  
  
  
    
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      VALEUR NUTRITIVE DE LA SPIRULINE [pour 1 kilogramme de spiruline à
      l'état sec 
      (teneur en eau # 5 à 7 %)]  
      (Les chiffres cités peuvent varier
      légèrement selon les conditions
      de culture.). 
       
      PROTEINES : 600 à 700 g/kg (teneur exceptionnelle : 
      les meilleures sources de protéines
      végétales n'arrivent
      qu'à la
      moitié). Tous les acides aminés
      essentiels y figurent. Parmi les acides
      gras
      essentiels, citons le gamma-linoléique
      (10 g/kg) et le linoléique (8
      g/kg) 
      LIPIDES : 60 g/kg GLUCIDES : 150 g/kg (des sucres comme le glucose,
      etc. et de l'inositol : 350 à 850 mg/kg ;
      teneur de ce dernier, huit fois plus que
      dans la viande et plusieurs centaines de
      fois la teneur des végétaux
      les plus riches).  
      FER : teneur record rendant la spiruline très performante
      pour lutter contre l'anémie.  
       
      
      VITAMINES : 
      la spiruline est particulièrement
      riche en béta-carotène, convertible par l'homme en vitamine A (1,4 g/kg)  
      La vitamine A a un rôle extrêmement important dans l'organisme
      et 1 à 2 g/jour de spiruline suffisent donc
      à apporter le 1 mg/ jour de vitamine A nécessaire
      à l'adulte. 
      Il faut signaler la teneur exceptionnelle
      en vitamine B12. 
       | 
     
  
  
  
    
       | 
      
      
        
          
            | VITAMINES | 
           
          
             | 
              | 
            mg/kg | 
             | 
             | 
            mg/kg | 
             | 
           
          
            | 
             | 
            E Tocophérol | 
            100,0 | 
             | 
            B5  (pantothénique) | 
            1,0 | 
             | 
           
          
             | 
             B1Thiamine | 
            40,0 | 
             | 
            B9 Folique | 
            0,1 | 
             | 
           
          
             | 
            B2 Riboflavine | 
            40,0 | 
             | 
            B12 cobalimine | 
            3,0 | 
             | 
           
          
             | 
             B3 Niacine | 
            140,0 | 
             | 
            inositol | 
            640 | 
             | 
           
          
             | 
            
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             | 
             | 
           
        
       
       | 
      
      
        
          
            | MINERAUX | 
           
          
             | 
             | 
            gr/kg | 
             | 
             | 
            g/kg | 
             | 
           
          
            | 
             | 
            Calcium | 
            10,000 | 
             | 
            Zinc | 
            0,030 | 
             | 
           
          
             | 
            Phosphore | 
            8,000 | 
             | 
            Manganèse | 
            0,050 | 
             | 
           
          
             | 
            Magésium | 
            4,000 | 
             | 
            Sodium | 
            9,000 | 
             | 
           
          
             | 
            Fer | 
            1,800 | 
             | 
            Potassium | 
            10,000 | 
             | 
           
          
             | 
             | 
             | 
             | 
             | 
             | 
             | 
           
          
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